作り方
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- 1
- 鮭はペーパータオルなどでふき、水気をとっておきます。骨がある場合は取り除いてください。
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- 2
- ビニール袋に塩麹と1を入れビニールの空気を抜いて口を結び、全体に塩麹がいきわたるように揉みます。
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- 3
- 冷蔵庫に一晩入れて鮭に塩麹の塩分がしみわたるようにします。
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- 4
- 食べる1時間ほど前に冷蔵庫から出し常温にします。さっと塩麹をペーパーなどでふき取ります。
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- 5
- 魚焼き器を余熱して、4を10分くらい焼いたら出来上がりです。(お持ちの魚焼き器の表示時間で焼いてください)
きっかけ
焼き鮭を食べようとしたのに、間違えて塩気のない鮭を買ってしまったので塩麹でつけました。