塩麹で焼く銀鮭 レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
塩がついてない鮭をおいしく焼きました
みんながつくった数 10

材料(1人分)

銀鮭(塩がついてないもの)
1尾
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭はペーパータオルなどでふき、水気をとっておきます。骨がある場合は取り除いてください。
  2. 2
    ビニール袋に塩麹と1を入れビニールの空気を抜いて口を結び、全体に塩麹がいきわたるように揉みます。
  3. 3
    冷蔵庫に一晩入れて鮭に塩麹の塩分がしみわたるようにします。
  4. 4
    食べる1時間ほど前に冷蔵庫から出し常温にします。さっと塩麹をペーパーなどでふき取ります。
  5. 5
    魚焼き器を余熱して、4を10分くらい焼いたら出来上がりです。(お持ちの魚焼き器の表示時間で焼いてください)

きっかけ

焼き鮭を食べようとしたのに、間違えて塩気のない鮭を買ってしまったので塩麹でつけました。

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
銀鮭

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つくったよレポート( 9 件)

2021/10/02 06:52
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡
2021/09/15 09:28
美味しくいただきました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡

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