塩麹で焼く銀鮭 レシピ・作り方

塩麹で焼く銀鮭
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
塩がついてない鮭をおいしく焼きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭はペーパータオルなどでふき、水気をとっておきます。骨がある場合は取り除いてください。
  2. 2 ビニール袋に塩麹と1を入れビニールの空気を抜いて口を結び、全体に塩麹がいきわたるように揉みます。
  3. 3 冷蔵庫に一晩入れて鮭に塩麹の塩分がしみわたるようにします。
  4. 4 食べる1時間ほど前に冷蔵庫から出し常温にします。さっと塩麹をペーパーなどでふき取ります。
  5. 5 魚焼き器を余熱して、4を10分くらい焼いたら出来上がりです。(お持ちの魚焼き器の表示時間で焼いてください)

きっかけ

焼き鮭を食べようとしたのに、間違えて塩気のない鮭を買ってしまったので塩麹でつけました。

  • レシピID:1530018617
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/10/02 06:52
    塩麹で焼く銀鮭
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/15 09:28
    塩麹で焼く銀鮭
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/08/10 08:28
    塩麹で焼く銀鮭
    美味しかったです
  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/04/22 09:58
    塩麹で焼く銀鮭
    レシピ参考に作りました。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る