塩麹で焼く銀鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀鮭(塩がついてないもの) 1尾
- 塩麹 大さじ2
作り方
- 1 鮭はペーパータオルなどでふき、水気をとっておきます。骨がある場合は取り除いてください。
- 2 ビニール袋に塩麹と1を入れビニールの空気を抜いて口を結び、全体に塩麹がいきわたるように揉みます。
- 3 冷蔵庫に一晩入れて鮭に塩麹の塩分がしみわたるようにします。
- 4 食べる1時間ほど前に冷蔵庫から出し常温にします。さっと塩麹をペーパーなどでふき取ります。
- 5 魚焼き器を余熱して、4を10分くらい焼いたら出来上がりです。(お持ちの魚焼き器の表示時間で焼いてください)
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9 件
つくったよレポート(9件)
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hirohyt1022021/10/02 06:52美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
YOKO yy2021/09/15 09:28美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡ -
ゴン太☆2021/08/10 08:28美味しかったです
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オイスター20212021/04/22 09:58レシピ参考に作りました。美味しくできました!