初めてのパン作り☆簡単くるみパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 100g
- バター 20g
- きび砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- ドライイースト 3g
- 強力粉 150g
- くるみ 25g
作り方
- 1 牛乳とバターを耐熱皿に入れてレンジで600w 30秒加熱します。
-
2
加熱できたら、砂糖、塩、ドライイーストを加えよく混ぜます。
そこに強力粉を加えて粘りが出るまでこねます。(1分くらいでOK!) - 3 もう一度レンジで600w 20秒加熱したら、砕いたくるみを加えて混ぜます。
- 4 天板にクッキングシートをしき、均一に4等分したらラップをかけます。
-
5
オーブンを200w 10分で予熱をしている間に、オーブンの上に置いておき、発酵させます。
少し膨らみます♪ - 6 ラップを外し、オーブン200w で15分〜20分ほど様子を見ながら焼いて完成☆
きっかけ
簡単なパンが作りたくて
おいしくなるコツ
発酵は、暖かい場所に10分置いておくと良いです。 きれいに焼き目をつけるためには卵黄を塗ると良いです。
- レシピID:1530018554
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
2 件