りんご酢で健康に☆もりもりレタスを食べる☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3枚ほど
- 卵
- 1個
- 市販のドレッシング
- 小さじ1
- りんご酢
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- お好みのレタスを好きなだけ洗い、一口サイズに手でちぎって、水気を切っておく。
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- 2
- 水に卵1個を入れ、沸騰したら12分ゆで、ゆで卵を作っておく。
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- 3
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- お好みの市販のドレッシングと、分量のりんご酢(普通のお酢でもいいです)を混ぜ合わせる。
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- 4
- ゆでたまごの皮をむいてお、レタスとともにお皿に盛りつける。
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- 5
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- 混ぜ合わせた3のドレッシングをまわしかけて頂く。
おいしくなるコツ
レタスの水分はよくきってください。
きっかけ
プランターのレタスの消費がおいつかないので、レタスをもりもり食べるために、お酢を加えて健康的になる食べ方にしました♡