ゆずポン酢で頂く焼き秋刀魚♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
夕飯にさっぱりといただけます☆
みんながつくった数 6

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
ゆずポン酢
ひとまわし

作り方

  1. 1
    魚は軽く水洗いして腹を開きワタを取る。頭を切り落とし、キッチンペーパーで余分な水気をふき取る。
  2. 2
    魚焼きグリルで指定の焼き時間焼く。両面においしそうな焦げ目がついたら焼き上がりです♪塩をせずに生のまま焼いたので、手作りゆずポン酢をかけて頂きます♡
  3. 3
    市販のゆずポン酢や味ポンをかけてもさっぱりしていておいしいですよ(*^_^*)

きっかけ

手作りのゆずポン酢でさっぱりした魚をたべたかったので☆

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの柚子ぽんず

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/02 12:08
ゆずポンかけて、とても美味しい焼きさんまになりました!レシピありがとうございますU^ェ^U
balletmom
2022/08/31 19:59
秋の味覚ですねぇ˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡ つやちゃんいつも美味しいレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする