フライパンで作る/焼きなすのチーズのせ レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- なす
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすのへたを切り落とし、斜めに12枚分スライスする
-
- 2
- スライスチーズを12等分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、温める。
-
- 4
- なすを並べる。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたら裏返し、スライスチーズをのせる。
-
- 6
- 水小さじ1をかけ、蓋をする。
-
- 7
- チーズがとろっとしたら完成♩
おいしくなるコツ
そのままでも、最後にケチャップや塩こしょうをかけても◎
きっかけ
夜ご飯のおかずに。