アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと豆腐のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
味付けは鶏ガラだし顆粒です♫
すぐに火が通る具材ばかりなので比較的早く出来上がります。

材料(2人分)

650ml
鶏ガラスープの素
小さじ4
レタス
1枚
えのき
1/4パック
絹豆腐
30g
乾燥わかめ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切る。
    レタスは根の部分を切り落とす。
  2. 2
    鍋に水650ml、鶏ガラスープの素、えのき(ほぐしながら)を入れ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、レタスを一口大にちぎって鍋に入れる。
  4. 4
    最後に絹豆腐と乾燥わかめを入れ、30秒ほどしたら火を止める。

おいしくなるコツ

タンパク質を増やしたい場合は、最後に溶き卵を入れて◎

きっかけ

朝に温かいスープが飲みたくて。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
レタス絹ごし豆腐えのき中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする