茄子の豚バラ巻き レシピ・作り方

茄子の豚バラ巻き
  • 約15分
jun.
jun.
なすに豚バラを巻いてボリュームアップ(^o^)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚バラ 8枚
  • 塩と胡椒 少々
  • ★しょうゆ、みりん、さとう 各大さじ2
  • ★すりおろしにんにく 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし縦半分に切ってから横にも半分に切る。
  2. 2 なす1切れに豚バラ1枚を巻きつける。(8個同じようにする)
    塩と胡椒を全体にふりかける。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、②を並べて入れる。
  4. 4 中火で焼きめがついたら、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
    (なすがしんなり柔らかくなるまで)
  5. 5 もう1度ひっくり返って★を加えて煮絡めるように焼く。
  6. 6 皿に盛り付けて、白ごまをふりかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜のソテーが添えてあります。 トマトなどもさっぱりして良いと思います。

  • レシピID:1530018345
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る