茄子の豚バラ巻き レシピ・作り方
![茄子の豚バラ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/594148546b3a2fbe0d4f0de26c5eaacb1d030162.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを落とし縦半分に切ってから横にも半分に切る。
-
2
なす1切れに豚バラ1枚を巻きつける。(8個同じようにする)
塩と胡椒を全体にふりかける。 - 3 フライパンに油(分量外)をひき、②を並べて入れる。
-
4
中火で焼きめがついたら、ひっくり返して蓋をして5分蒸し焼きにする。
(なすがしんなり柔らかくなるまで) - 5 もう1度ひっくり返って★を加えて煮絡めるように焼く。
- 6 皿に盛り付けて、白ごまをふりかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょりまる2021/03/24 11:56おいしかったです