材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 120㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10㌘
- 塩味と胡椒
- ひとつまみ
- 卵
- 2個
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、合い挽き肉と①を入れる。塩と胡椒で味をつけて中火で4分炒めて火を通す。
1度皿に取りだす。
-
- 3
- ボールに卵を割りほぐして、きれいにしたフライパンに流し入れる。
-
- 4
- まだ半熟の状態のうちに皿に取り出した具材を卵の中央に細長くしてのせる。
-
- 5
- 両側から卵を折り返して具材を包むように形を整えて完成。ケチャップをかけて食べて下さい。