パインのミルクレープ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200㌘
- 牛乳 400ml
- 卵 2個
- ★生クリーム 200ml
- ★砂糖 大さじ2
- パイン缶詰 2缶
作り方
-
1
ボールに卵を割りほぐして牛乳を混ぜわせる。
ホットケーキミックスを加えてなめらかになるまで混ぜる。 -
2
フライパンに油(分量外)をひいて、お玉1杯分の①を流し入れて薄く丸い形に焼く。
端から固まってくるのでひっくり返って両面焼く。 -
3
今回は9枚分になったので繰り返して焼く。
生クリームを挟むのでしっかり生地を冷ます。 - 4 別のボールに生クリームと砂糖を加えてハンドミキサーで、スッと角が立つまで泡立てる。
-
5
パイン缶からパインを取り出して、ザルにあげて水分をきる。
それぞれ半分に切る。 - 6 大きめの皿に生地→生クリーム→パインの順に重ねる事を繰り返す。
- 7 最後まで重ねたらラップをして冷蔵庫で冷やす。(冷やしたほうが切り分けやすいです)
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