作り方
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- 1
- あじフライは冷凍のままフライ用の鍋に入れる。
そこへ油をかける様にして入れる。
強火にして揚げ始める。
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- 2
- 油の温度が上がってきたら中火にする。
最初は大きな泡だったものが、小さな泡でパチパチいいだしたらひっくり返す。
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- 3
- 両面こんがり揚げれば油を切っておく。(トータル10分程揚げた)
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- 4
- レタスは一口大に、きゅうりは細切りにする。
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- 5
- 器にご飯を入れて、④をちらしてのせる。
その上にあじフライをのせてマヨネーズをかける。
おいしくなるコツ
あじフライは冷えた油から温めて、じっくりと揚げます。
熱い油に入れると破裂したり油ハネがすごいです。
お好みでフライには醤油やソースをかけてください。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。