米粉でつくる「ニラと豚ひき肉チヂミ」 レシピ・作り方

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グルテンフリー実践者におすすめ!
米粉をつかった簡単チヂミです

材料(3〜4人分)

ニラ
1/2束
長ネギ
10㎝
豚ひき肉
80g
☆片栗粉
大さじ1
☆米粉
100g
☆水
150cc
☆卵
1個
☆塩
少々
光食品のチキンコンソメ
1パック
☆ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを10cm程に切る
    長ネギはみじん切りに切る
  2. 2
    ボールに☆印の材料をいれ混ぜ、次にニラと長ネギ、挽き肉を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3
    温めたフライパンに大さじ1のゴマ油をひき、2を流しいれ焼く。
  4. 4
    両面焼けたら完成
  5. 5
    ポン酢を器に盛り付けて、
    チヂミにかけて食べましょう。

おいしくなるコツ

フライパンは25㎝くらいの大きいのが丁度よいです。 カリカリに焼いた方が美味しくなります! 光食品のチキンコンソメは化学調味料が無添加で安心して使えるのでお勧めです。

きっかけ

アレルギー対応・グルテンフリー(小麦粉なし)のチヂミを作ろうと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
チヂミ豚ひき肉にら米粉

このレシピを作ったユーザ

sumi.eiyou.kitchen 職業は管理栄養士です 腸によいレシピを投稿していきます Instagramアカウントも sumi.eiyou.kitchen です 皆さん仲良くして下さい 基本的には 小麦粉フリー、化学調味料フリーのレシピを載せています

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