ブロッコリーの芯と椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 椎茸
- 4枚
- ブロッコリーの芯
- 1個分
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4杯
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
- ポン酢
- 適量
- 水
- 大さじ3杯
作り方
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- 1
- ブロッコリーの芯と玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。
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- 2
- ①をフライパンでしんなりするまで弱火で焼き、冷まします。
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- 3
- ボールに合い挽き肉と卵とパン粉と②を入れて手でこねます。
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- 4
- ③を楕円に成形します。
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- 5
- フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
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- 6
- こんがりしてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蒸し焼きにします。
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- 7
- 水気がなくなってきたら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。ポン酢をかけて食べてください。