ブロッコリーの芯と椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合い挽き肉
400グラム
玉ねぎ
1個
椎茸
4枚
ブロッコリーの芯
1個分
1個
パン粉
大さじ4杯
キャノーラ油
大さじ1杯
ポン酢
適量
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯と玉ねぎと椎茸をみじん切りにします。
  2. 2
    ①をフライパンでしんなりするまで弱火で焼き、冷まします。
  3. 3
    ボールに合い挽き肉と卵とパン粉と②を入れて手でこねます。
  4. 4
    ③を楕円に成形します。
  5. 5
    フライパンにキャノーラ油と④を入れて中火で焼きます。
  6. 6
    こんがりしてきたらひっくり返して、水を入れて弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    水気がなくなってきたら蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。ポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 20:10
椎茸とブロッコリー芯入り、美味しく出来ました。
Nene7

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする