小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と人参の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ幅に切り、人参を細切りにします。
  2. 2 鍋に人参と水を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、だしと小松菜を入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 火を止めてから味噌を溶かしながら入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

  • レシピID:1530018031
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/15 19:25
    小松菜と人参の味噌汁
    小松菜があったので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る