ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを一枚ずつはがし、鍋で下茹でする。
真の固いところは切り、みじん切りしておく。 -
2
〇の材料とみじん切りしたキャベツの固いとこをを入れ粘り気が出るまでよく混ぜる。
6等分する。 -
3
キャベツで2を包み、巻き終わりを下にして鍋に詰めていく。
※ロールキャベツで鍋がぎちぎちになるぐらいの大きさの鍋を使うと、キャベツがほどけにくいです。 - 4 3の鍋に輪切りにしたにんじん、マッシュルーム、ローリエ、コンソメを入れ、ひたひた位の水を入れ強火にかけます。
- 5 沸騰したら蓋をして弱めの中火で30分程煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_turtle
管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/03/04 23:53キャベツが甘くておいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)