材料(2人分)
- 味付けイカ缶付
- 1缶
- わかめ
- ひとつかみ
- にんじん
- 半分
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 出汁醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにし、塩揉みしておきます。
-
- 2
- 乾燥わかめならお湯で戻しておきます。
イカは食べやすくカットします。
-
- 3
- にんじんとイカ、ワカメを混ぜて、マヨネーズ、しょうゆ、すりごまで和えたら完成☆
おいしくなるコツ
イカは味付けでなくてもおいしくできます!
きっかけ
サラダに時々作るから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真では茹でイカですが、レシピでは簡単にするため味付けイカにしています。