材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2杯
- 大豆の水煮
- 1カップ
- 豚バラスライス(一口大)
- 100g
- 人参(細切り)
- 半分
- じゃがいも(一口大)
- 小6個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 〇水
- 1カップ
- 〇酒
- 大さじ1杯
- 〇醤油
- 大さじ1/2杯
- 〇砂糖
- 大さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻しザルで水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にごま油をひき中火にし、豚バラを炒め、にんじん、じゃがいも、ひじきを加え軽く炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、大豆、〇の調味料を加え、沸騰したら15分程煮る。
-
- 4
- 煮汁が少なくなったら火を止め冷ます。
おいしくなるコツ
冷ますと味がしみやすくなります。
きっかけ
ひじきと大豆があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません