アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
豚バラが入るとひじきがびっくりするくらいおいしくなります。

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ2杯
大豆の水煮
1カップ
豚バラスライス(一口大)
100g
人参(細切り)
半分
じゃがいも(一口大)
小6個
ごま油
大さじ1杯
〇水
1カップ
〇酒
大さじ1杯
〇醤油
大さじ1/2杯
〇砂糖
大さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しザルで水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひき中火にし、豚バラを炒め、にんじん、じゃがいも、ひじきを加え軽く炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、大豆、〇の調味料を加え、沸騰したら15分程煮る。
  4. 4
    煮汁が少なくなったら火を止め冷ます。

おいしくなるコツ

冷ますと味がしみやすくなります。

きっかけ

ひじきと大豆があったので。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
大豆昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)豚バラ肉ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする