焼き豆腐と豚肉でほっこり肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
味がしみしみの肉豆腐が簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

豚こま
200g
焼き豆腐
1丁
結びこんにゃく
1パック
●水
250cc
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
大さじ1と1/3
●ほんだし
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま、焼き豆腐を食べやすい大きさに切ります。
    結びこんにゃくを洗っておきます。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ熱し、豚こまを炒めます。
    肉の色が変わってきたら、結びこんにゃくを入れます。
  3. 3
    ●の調味料を入れ、沸騰したら焼き豆腐を入れます。
    5分ほど煮たら完成♪

おいしくなるコツ

煮た後、少し冷ますとより一層味がしみて美味しいです♪

きっかけ

スーパーで焼き豆腐が安かったので、家にある豚こまと簡単な肉豆腐にしてみました♪

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他のこんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする