ホットプレートで厚切りベーコンエッグ レシピ・作り方

ホットプレートで厚切りベーコンエッグ
  • 約10分
jun.
jun.
ホットプレートで焼きました(^o^)

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 6切れ
  • 2個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートを200℃にして、薄く油(分量外)をひく。
  2. 2 厚切りベーコンを入れて30秒焼いたら、ひっくり返す。
  3. 3 厚切りベーコンの中央に卵を割り落とす。
  4. 4 ホットプレートの蓋をして、1〜2分焼く。
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1530017853
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン目玉焼き
jun.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • こちこち丸
    こちこち丸
    2021/10/31 14:54
    ホットプレートで厚切りベーコンエッグ
    いっぺんに作れて便利でした!
  • Nene7
    Nene7
    2021/02/28 16:58
    ホットプレートで厚切りベーコンエッグ
    ホットプレートで?美味しかったです。
  • Nico
    Nico
    2021/02/26 20:08
    ホットプレートで厚切りベーコンエッグ
    こんばんは(*^^*)子供が食べるので、ブラックペッパー無しですが美味しくいただきました♪
  • Findus
    Findus
    2021/02/26 19:30
    ホットプレートで厚切りベーコンエッグ
    とても美味しく焼けました(*^^*)ベーコンなかったのでハムで代用ですが、ホットプレートで作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る