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じゃがいもと青梗菜の中華スープ レシピ・作り方

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honobo-no
じゃがいもは電子レンジをつかって時短しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

600ml
鶏ガラ顆粒だし
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
青梗菜
1株
じゃがいも
1個
1個
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作り方

  1. 1
    じゃがいもを流水でよく洗い、ピーラーで皮をむく。一口大に切り、水につけてあくをとる。
  2. 2
    あくを取ったら、水を抜き、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけて電子レンジで600W1分20秒かける。
  3. 3
    青梗菜を3cm幅程度に切り、葉の部分と固い部分で分けておく。
  4. 4
    鍋に水、鶏ガラ顆粒だし、しょうゆ、じゃがいも、青梗菜の硬い部分を入れ、火にかける。
  5. 5
    沸騰したら青梗菜の葉の部分を加える。
  6. 6
    卵をボウルに溶く。
  7. 7
    再び沸騰したら火を強め、溶き卵を菜箸て滴らせながら流し入れる。

おいしくなるコツ

食べる前に白ごまをかけると美味しいです。

きっかけ

じゃがいもが1個残っていたので。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープじゃがいも

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