アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jun.
ラーメン食べるには暑い時に(^o^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントラーメン(しょうゆ)
2袋
付属の粉末スープ
1袋
ブロックベーコン
50㌘
ソーセージ
2本
もやし
1袋
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは3㍉幅で切る。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、ベーコンとソーセージを1分炒める。
  3. 3
    そこへ水とインスタントラーメンを入れて蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    麺が柔らかくなってきたら箸でほぐす。
  5. 5
    もやしを加えて水分が無くなるまで炒める。
  6. 6
    付属の粉末スープをふりかけて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

麺が2人分の時→粉末スープ1つ 麺が1人分の時→粉末スープ半分 間違って全部入れると味が濃すぎます。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
ベーコンインスタントラーメンもやしソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

jun. お料理勉強中(๑•̀ㅂ•́)و✧ 皆さんのレシピ楽しく拝見してます♫ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/23 16:30
暑い日にも美味しくいただけました!
こちこち丸

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする