ひらたけと長ネギとベーコンと卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひらたけ
- 1パック
- ベーコン
- 4枚
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- キャノーラ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ひらたけとベーコンを細切り、長ネギを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油と①を入れて中火で炒めます。
-
- 3
- よく炒まったらフライパンの半分に寄せて、空いたスペースに溶いた卵を流し入れて炒めます。
-
- 4
- 塩胡椒と醤油を振って全体的によく炒め合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません