アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の簡単カリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
豚ばら肉にサッと薄力粉をまぶしてじっくり焼くだけでカリカリジューシー美味しくできます。
お好みでポン酢をかけて食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ばら肉
80g
少々
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩をふる
  2. 2
    薄力粉を全体にまぶす
  3. 3
    160度で熱したフライパンに油を引いて2を3分焼く
  4. 4
    裏返して更に2〜3分焼いて皿に盛って完成

きっかけ

子どもの夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ポン酢簡単豚肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/28 20:18
子どもが喜んで食べました。 ありがとうございました♪
michi*yu
嬉しいです♪ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする