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美味しい角煮 レシピ・作り方

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おさるのじょーじ
大好きな角煮を少しでも簡単に作りました。
冷凍保存も出来るので便利です。

材料(4〜6人分)

豚バラ肉
650〜750g
●水
450ml
●日本酒
1パック(180ml)
●ねぎ 青い部分
1本分
●生姜 輪切り
14g
○八角
3かけ
○醤油
大さじ7
○みりん
大さじ3
○砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に●を入れる
  2. 2
    豚肉を4cm角ぐらいに切る
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに豚肉を入れ全面焼き色をつける
  4. 4
    1の鍋に3の豚肉を入れる
  5. 5
    アルミホイルで落とし蓋をして中火で15分煮る
  6. 6
    火からおろし冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる
    ねぎは取り出し捨てる
  7. 7
    表面に脂が白く固まったら冷蔵庫から出してスプーン等で脂を取る
  8. 8
    中火で熱し○を入れる
  9. 9
    弱火〜中火のコトコトぐらいの火加減で時々箸で返しながら30〜40分煮る
  10. 10
    皿に盛って完成
    お好みで切って食べて下さい

きっかけ

角煮が好きで、色々な物を参考にさせてもらいながら、作りやすくて美味しいものになりました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理

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おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

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