黒米で!じゃことひじきの梅茶漬け レシピ・作り方

黒米で!じゃことひじきの梅茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
家にあるものをお茶漬けに!

材料(1人分)

  • 黒米(白米) 茶碗一杯
  • 梅干し 1個
  • 炒りごま 小さじ1
  • しそひじき(味付き) 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • 緑茶 ご飯が浸るくらい
  • 少々

作り方

  1. 1 お茶碗に米を用意します。
    今回は前日に炊いた黒米があったので使用☆
  2. 2 しそひじき、じゃこ、ごまをかけて、梅干しをのせます。
  3. 3 緑茶を注いで、最後に塩で味を調節したら完成☆

きっかけ

家にあるもので朝食に

おいしくなるコツ

じゃこと味付けひじき、梅の塩気だけでも味がつきますが、足りなければ塩で調節します。

  • レシピID:1530017395
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る