材料(2人分)
- 栃尾揚げ
- 1つ
- 長ネギ
- 10cm
- 鰹節
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- ○白だし
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 栃尾揚げを2cmくらいずつに切り、長ネギをみじん切りにする。
○の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目が両面少しつくくらい焼く。
-
- 3
- お皿に移し、みじん切りにした長ネギ、鰹節をかけ、合わせた○の調味料をかけて完成♪
おいしくなるコツ
カリカリに焼くと、とっても美味しいです♪
きっかけ
知人宅で食べた栃尾揚げが美味しくて、自分でも簡単な材料で作ってみました♪