ささっとメインに!シンプルな豚ロースのピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース
- 6枚
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ロースに塩コショウをふり、小麦粉をまぶします。
-
- 2
- 溶き卵にコンソメを加えておき、よく混ぜます。
-
- 3
- 豚肉を溶き卵に絡めてバターを引いたフライパンで焼き目がつくくらい焼きます。
-
- 4
- 焼けたら、お好みでケチャップやマスタードをつけて食べてもおいしい!
おいしくなるコツ
コンソメはなくてもいいですが、卵に味をつけておくのがおすすめ!
きっかけ
豚肉を食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません