作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ねぎを細かく切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにうっすら油を引いて、プルコギと玉ねぎを1分半程炒める
-
- 3
- 2にねぎを入れて更に1分炒めて火を止める
-
- 4
-
- 溶き卵に塩を入れて薄焼き卵を焼く
-
- 5
-
- 巻き簾にラップを引く
-
- 6
-
- 5の上に4の卵をのせる
-
- 7
-
- 6にご飯をのせる
※お好みで卵全面に倍量のご飯をのせてもOKです。
-
- 8
-
- 7に2のプルコギをのせる
-
- 9
-
- くるくると巻いて完成
-
- 10
-
- お好みで手順6の次にのりフレークものせても美味しいです。
きっかけ
子どもが巻き寿司にハマっているので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作っておいて、食べる前に温めても美味しいです。