アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときくらげの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
きくらげが好きなので、豚肉と卵で炒めてみました♪

材料(2人分)

豚こま
200g
きくらげ(生)
1パック
2つ
しょうが(みじん切り)
1かけ
サラダ油
適量
○酒
大さじ1
○醤油
小さじ2
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●鶏がらスープ
小さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2
●こしょう
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は○の調味料を揉み込んで下味をつけます。
  2. 2
    ●の調味料を合わせておきます。
  3. 3
    卵をボールに入れて、混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油を入れ熱し、卵を入れます。
    軽く混ぜて、半熟くらいになったら一旦取り出します。
  5. 5
    フライパンに油を入れ熱し、下味した豚肉、しょうがを炒めます。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、きくらげを入れ炒め、手順2で合わせた調味料を入れます。
    取り出しておいた卵を加え、軽く炒めて、最後にごま油を加え、混ぜ合わせたら完成♪

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいで焼きすぎない方が、卵がふわふわになって美味しいです♪

きっかけ

スーパーで生のきくらげを見つけたので、家にあるもので炒め物にしました!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
きくらげその他の中華料理その他の卵料理簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 豆板醤 オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする