材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 白菜キムチ
- 200g
- 小ネギ
- 20g
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 準備
・豚肉は大きめのひと口大に切る
・にらは4〜5cm長さに切る
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚肉を炒める。白菜キムチ、もやしを加えて全体が混ざるように炒める
-
- 3
- 鶏がらスープの素を入れ、にらを加え、鍋肌から醤油を入れてサッと炒めごま油大さじ1を回しかける。
-
- 4
- 最後に小ネギをまぶして完成
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