材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/3本
- 塩
- 小さじ2/3
- ①酢
- 大さじ4
- ①砂糖
- 大さじ2
- ごま(なくても可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんはそれぞれ4cmの長さで千切りにする。
-
- 2
- 1に塩を振り入れ水分が出てきたらギュッと絞る。(ポリ袋に入れてするとやりやすいです)
-
- 3
- ボウルに①を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ごま好きなので上からかけていますが、なくても構いません。炒りごまでもすりごまでもどちらも美味しいです。
きっかけ
お正月用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません