材料(3人分)
- 牛すじ
- 170g
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- しいたけ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 水
- 600ml
- 豆乳
- 100ml
- ●オレガノ
- 2g
- ●バジル
- 2g
- ●粒胡椒
- 少々
- ●塩
- 少々
- カレールー
- 1/4箱
- 天かす
- 大さじ2〜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツ、人参、しいたけを食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにうっすら油を引いて、牛すじを1分半程炒める
-
- 3
- 2に玉ねぎ、キャベツ、人参を入れてしんなりするまで2〜3分程炒める
-
- 4
-
- 3にしいたけを入れて全体を混ぜコンソメを入れる
-
- 5
- 4に水と豆乳を入れ灰汁が出たら取る
-
- 6
- 5に●を入れ更に2分程煮たらカレールーを溶かし入れる
-
- 7
-
- 6に天かすを入れ、全体を混ぜ1分程煮たら皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません