ダイエット中にも!米粉蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
グルテンフリーなので減量中にも。
甘さ控えめなので、好みで調節してください!
使用している米粉は吸水率が高いため、緩すぎたら豆乳を減らしてください。
みんながつくった数 1

材料(カップ8つ分人分)

米粉
120g
豆乳
120ml
はちみつ
35g
1個
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れてさらによく混ぜる。
  3. 3
    カップ型8分目まで生地を入れ、180度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
  4. 4
    焼けたら粗熱をとり完成!

きっかけ

グルテンフリー 用のレシピを開発中なので

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子豆乳カップケーキ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする