ダイエット中にも!米粉蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(カップ8つ分人分)
- 米粉
- 120g
- 豆乳
- 120ml
- はちみつ
- 35g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れてさらによく混ぜる。
-
- 3
- カップ型8分目まで生地を入れ、180度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
-
- 4
- 焼けたら粗熱をとり完成!
きっかけ
グルテンフリー 用のレシピを開発中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめなので、好みで調節してください!
使用している米粉は吸水率が高いため、緩すぎたら豆乳を減らしてください。