ダイエット中にも!米粉蒸しケーキ♪ レシピ・作り方

ダイエット中にも!米粉蒸しケーキ♪
  • 約1時間
maimais2
maimais2
グルテンフリーなので減量中にも。
甘さ控えめなので、好みで調節してください!
使用している米粉は吸水率が高いため、緩すぎたら豆乳を減らしてください。

材料(カップ8つ分人分)

  • 米粉 120g
  • 豆乳 120ml
  • はちみつ 35g
  • 1個
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 ベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れてさらによく混ぜる。
  3. 3 カップ型8分目まで生地を入れ、180度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
  4. 4 焼けたら粗熱をとり完成!

きっかけ

グルテンフリー 用のレシピを開発中なので

  • レシピID:1530017053
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉簡単お菓子豆乳カップケーキ蒸しパン
maimais2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る