ダイエット中にも!米粉蒸しケーキ♪ レシピ・作り方
材料(カップ8つ分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ泡立て器でよく混ぜる。
- 2 ベーキングパウダー以外の材料も入れてよく混ぜ、最後にベーキングパウダーを入れてさらによく混ぜる。
- 3 カップ型8分目まで生地を入れ、180度に余熱しておいたオーブンで20分焼く。
- 4 焼けたら粗熱をとり完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
甘さ控えめなので、好みで調節してください!
使用している米粉は吸水率が高いため、緩すぎたら豆乳を減らしてください。