桜エビが香る!だし巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
桜エビが香る、おいしいだし巻き卵です。

材料(2人分)

3個
桜エビ
大さじ1杯
ひとつまみ
50ml
だしの素
小さじ1/2杯
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    油以外の材料をボールに入れ泡立たないように切るようによく混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器を中火で熱し、油を引く。
    1を3回くらいに分けて流し入れ、卵を巻いていく。
  3. 3
    形を整えたら、火を止め、器に盛り付けた出来上がり。

おいしくなるコツ

あらかじめ、桜エビを乾煎りしておくと、さらに風味が出て美味しくなりますよ。

きっかけ

桜エビの卵焼きが食べたくて。

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見のお弁当5分以内の簡単料理簡単夕食糖質制限・低糖質
関連キーワード
桜エビ 卵焼き だし巻き卵 栄養士
料理名
桜エビ入りだし巻き卵

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする