アプリで広告非表示を体験しよう

米粉で作る!ブロッコリーとツナのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_turtle
簡単に作れるクリームパスタです。米粉でとろみをつけるので、だまになる心配がないです。片栗粉でも代用できますよ。

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロッコリー
8房程度
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
バター
1片
牛乳
200ml
小さじ1杯
こしょう
少々
(A)牛乳
100ml
(A)米粉
大さじ1杯半
ブラックペッパーや粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口大に、玉ねぎは繊維に沿って平行に薄切りにする。
    (A)を混ぜ溶かしておく。
  2. 2
    大きめの鍋でパスタを茹でる。(茹で時間は、説明書きを参照)
    茹で上がったら、ザルに上げておく。
  3. 3
    深めのフライパンや鍋を中火で熱し、バターを入れ、ブロッコリー、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ツナ缶、牛乳200mlを入れる。
  4. 4
    3に塩、こしょうを入れ味を調える。沸騰してきたら、(A)をよく混ぜ入れ、とろみがついたら火を止める。
  5. 5
    茹で上がったパスタと4をよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、お好みでブラックペッパーや粉チーズをかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

具材にハムやソーセージ、ベーコンを入れてもおいしいです。

きっかけ

米粉を消費したくて。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー米粉ツナパスタ
関連キーワード
米粉 ツナ パスタ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

mimi_turtle 管理栄養士のmimiです。うちの食卓に並ぶおかずを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする