材料(4人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- キャベツ
- 3枚
- 大根
- 1/4本
- 卵
- 4個
- 水
- 800cc
- だし
- 小さじ2杯
- 味噌
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切り、キャベツを小さめな一口大に切り、豚こま肉を小さめに切ります。
-
- 2
- 鍋に①と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、弱火にしてだしを入れて15分煮ます。
-
- 4
- 具材がよく煮えたら味噌を溶かしながら入れます。
-
- 5
- 卵を割り入れて、弱火で半熟になるくらいまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるから材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません