すき焼きを食べた次の日はこれ!すき焼き煮込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
余ったすき焼きにごはんを入れると最高に美味しいです。すき焼きを食べた次の日にぜひ作ってみてください。

材料(1〜2人分)

すき焼き
1〜2人前
温かいごはん
150〜200g
生卵
1個

作り方

  1. 1
    すき焼きを加熱する。
  2. 2
    すき焼きが温まったら、温かいごはんを入れ、ごはんに味を染み込ませる。ご飯全体にすき焼きの汁が行き渡るようにごはんは広げておく。
  3. 3
    3〜5分加熱後、ボウルに卵を割り入れ、鍋に入れる。半熟状になったら火を止める。

おいしくなるコツ

卵を入れたら早めに火を消すことをおすすめします。卵は少しとろっとしていたほうが美味しいです。 汁が少ない場合は、すきやきのたれ又は水を増やしてください。

きっかけ

前日に作ったすき焼きの余りにごはんを入れたら美味しそうだったので作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする