アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉ともやしとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

焼きそば
3人前
合い挽き肉
200グラム
ほうれん草
4株
もやし
1袋
大さじ2杯
キャノーラ油
大さじ1杯
揚げ玉
大さじ3杯
食べるラー油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を2センチ幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    合い挽き肉の色が変わったら、もやしとほうれん草を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    よく炒まったら、焼きそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を開けて麺をほぐしながら炒めて付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めてお皿に盛り付けます。
  6. 6
    揚げ玉と食べるラー油をかけたら完成。

おいしくなるコツ

揚げ玉をかけると食感がよくなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする