ひき肉ともやしとほうれん草の焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ほうれん草を2センチ幅に切ります。
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- 2
- フライパンにキャノーラ油と合い挽き肉を入れて中火で炒めます。
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- 3
- 合い挽き肉の色が変わったら、もやしとほうれん草を入れて中火で炒めます。
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- 4
- よく炒まったら、焼きそばの麺と水を入れて蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
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- 5
- 蓋を開けて麺をほぐしながら炒めて付属の粉末ソースを入れて全体的によく炒めてお皿に盛り付けます。
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- 6
- 揚げ玉と食べるラー油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
揚げ玉をかけると食感がよくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
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