豚バラ肉としらたきと野菜と卵のすき焼きのたれ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と白菜としらたきとかぶの葉を2センチ幅くらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンに①とすき焼きのたれと砂糖と醤油と水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら卵を割り入れて、蓋をして卵が半熟になったら完成。
おいしくなるコツ
卵が半熟くらいが美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません