アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉としらたきと野菜と卵のすき焼きのたれ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

豚バラ肉
300グラム
しらたき(下茹で済み)
1袋
玉ねぎ
1個
白菜
1/8個
かぶの葉
1個分
3個
すき焼きのたれ
ふたまわし
100cc
砂糖
小さじ2杯
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と白菜としらたきとかぶの葉を2センチ幅くらいに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンに①とすき焼きのたれと砂糖と醤油と水を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、10分くらい煮ます。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら卵を割り入れて、蓋をして卵が半熟になったら完成。

おいしくなるコツ

卵が半熟くらいが美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする