アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!半熟卵の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maimais2
週に2回は作る半熟卵の作り方です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個(好きな数でOK)
ひたひたの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を小鍋に入れ、ひたひたの量(卵の頭が少し出るくらい)の水を入れる。
  2. 2
    中火で熱します。
    時々鍋を揺すって黄身が寄らないように卵を回します。
  3. 3
    沸騰したらそのまま中火で5分。
    5分たったら冷水で一気に冷やします。
  4. 4
    剥きやすくするため、冷やしながら卵同士をぶつけて殻にヒビを入れます。
  5. 5
    5分ほど冷やしたら殻を剥きます。
    しっかり冷水で冷やすと剥きやすくなります。
  6. 6
    私はいつもこの後味玉を作っています♪
    レシピID: 1530015609です!

きっかけ

半熟卵を突きつめた結果です。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵お弁当 ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

maimais2 甘いものが大好きですが、市販のものは材料がいろいろと気になる、、、 そこで自分なりに健康的で美味しい料理、お菓子などを開発しています。 ※写真センスは皆無ですTT つくれぽとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/10 08:16
上手に出来ました
よぴキッチン
トロトロ具合が美味しそうです! 作ってくださりありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする