材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 150g
- 白菜
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 豆乳
- 80ml
- 味噌
- 20g
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜、玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分炒める
-
- 3
- 2に人参を入れて1分半、玉ねぎと白菜の芯を入れて1分半、残りの白菜とピーマンを入れて1分炒める
-
- 4
-
- 3にコンソメと水を入れ、蓋をして弱火で5分程蒸す
-
- 5
- 豆乳と味噌を溶き、4に入れ全体に混ぜる
-
- 6
- ●の水溶き片栗粉を5に回し入れ、とろみがついたら皿に盛って完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません