アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の豆乳味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
そのまま食べても、パスタソースにしても美味しいです。

材料(3人分)

豚ばら肉
150g
白菜
1/4
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
ピーマン
1個
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1.5
豆乳
80ml
味噌
20g
●片栗粉
小さじ2
●水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎ、ピーマン、人参を食べやすいサイズに切る
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油を引いて、豚肉を1分炒める
  3. 3
    2に人参を入れて1分半、玉ねぎと白菜の芯を入れて1分半、残りの白菜とピーマンを入れて1分炒める
  4. 4
    3にコンソメと水を入れ、蓋をして弱火で5分程蒸す
  5. 5
    豆乳と味噌を溶き、4に入れ全体に混ぜる
  6. 6
    ●の水溶き片栗粉を5に回し入れ、とろみがついたら皿に盛って完成

きっかけ

豆乳で1品欲しくて作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳味噌肉味噌夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする