材料(1人分)
- 牛肉
- 30g
- じゃがいも(小)
- 1個
- 木綿豆腐
- 40g
- すき焼きのたれ
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 白胡麻
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- じゃがいも(小)をよく洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切る。耐熱皿に入れてラップをかけ、500W、2分30秒。
-
- 2
- 木綿豆腐をスライスする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 牛肉、じゃがいもを入れ、すき焼きのたれで炒め、白胡麻をふる。
おいしくなるコツ
お好みで他の具材を入れても。
きっかけ
牛肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません