材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- 卵
- 1個
- 揚げ玉
- 大さじ1杯
- 鰹節
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にご飯を入れて真ん中を窪ませたら、卵を割り入れて、黄身に楊枝で数カ所穴を開けます。
-
- 2
- ①にふんわりとラップをかけて、1分30秒加熱します。
-
- 3
- 卵が半熟になったら、マヨネーズとお好みソースと鰹節と揚げ玉と刻み海苔をかけて完成。
おいしくなるコツ
揚げ玉をのせると食感がよくなります。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません