アプリで広告非表示を体験しよう

野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
電子レンジを使った時短レシピです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/5個
豆腐
30g
キャベツ
1/8玉
300ml
コンソメ
小さじ1
こしょう
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにしてさらに半分に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れ、ラップをかける。
  3. 3
    キャベツにラップを巻く。
  4. 4
    2と3を電子レンジで600w、2分。やわらかくなるまでさらに1分ずつ追加する。
  5. 5
    鍋に水とコンソメ、4を入れ、煮立たせる。
  6. 6
    煮たったら、5~7分弱火で加熱する。
  7. 7
    こしょうをかける。

おいしくなるコツ

レンジを使わない場合は、やわらかくなるまで火にかけてください。

きっかけ

野菜を沢山とりたくて。

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 22:14
また食べたいです!
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする