材料(1人分)
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/5個
- 豆腐
- 30g
- キャベツ
- 1/8玉
- 水
- 300ml
- コンソメ
- 小さじ1
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにしてさらに半分に切る。豆腐はサイコロ状に切る。
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- 2
- 1を耐熱皿に入れ、ラップをかける。
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- 3
- キャベツにラップを巻く。
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- 4
- 2と3を電子レンジで600w、2分。やわらかくなるまでさらに1分ずつ追加する。
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- 5
- 鍋に水とコンソメ、4を入れ、煮立たせる。
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- 6
- 煮たったら、5~7分弱火で加熱する。
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- 7
- こしょうをかける。
おいしくなるコツ
レンジを使わない場合は、やわらかくなるまで火にかけてください。
きっかけ
野菜を沢山とりたくて。