材料(2人分)
- ブリのアラ
- 200g
- 大根
- 1/4本
- ネギ
- 1/4本
- ◯水
- 100cc
- ◯酒
- 50cc
- ◯醤油
- 50cc
- ◯和風だしの素
- 小さじ2
- ◯ハチミツ
- 大さじ5
- ◯生姜すりおろし
- 小さじ2
- ◯塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブリのアラは熱湯を回しかけ、血合いやウロコを丁寧に外しておく
-
- 2
- 大根は1センチほどの半月切りにする
-
- 3
- ネギは5センチほどに切り、包丁の腹でつぶす
-
- 4
- ◯の材料を沸騰させ、1、2と3を入れる
-
- 5
- 落とし蓋をして、弱火で20 分ほど煮る
おいしくなるコツ
薄ければ醤油を、甘みが足りなければハチミツを足してください
きっかけ
寒くなると、やっぱりこれが食べたくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません