アプリで広告非表示を体験しよう

うちの簡単 ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり まる
切って煮込むだけ。火を止めてしばらく置くと、味が染みてなお美味しくなります!

材料(2人分)

ブリのアラ
200g
大根
1/4本
ネギ
1/4本
◯水
100cc
◯酒
50cc
◯醤油
50cc
◯和風だしの素
小さじ2
◯ハチミツ
大さじ5
◯生姜すりおろし
小さじ2
◯塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリのアラは熱湯を回しかけ、血合いやウロコを丁寧に外しておく
  2. 2
    大根は1センチほどの半月切りにする
  3. 3
    ネギは5センチほどに切り、包丁の腹でつぶす
  4. 4
    ◯の材料を沸騰させ、1、2と3を入れる
  5. 5
    落とし蓋をして、弱火で20 分ほど煮る

おいしくなるコツ

薄ければ醤油を、甘みが足りなければハチミツを足してください

きっかけ

寒くなると、やっぱりこれが食べたくなります!

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする