アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさるのじょーじ
さっと茹でで和えるだけでさっぱり簡単一品です。
梅干しを干した後の梅酢で簡単にできます。

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
●梅酢
小さじ1/2
●ごま
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすいサイズに切る
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かし、沸騰したら1のキャベツを2分茹でる
  3. 3
    ザルに2のキャベツをあげ水を切る
  4. 4
    食品用ポリ袋に●を入れる
  5. 5
    3のキャベツをよく絞り、4の袋に入れてしっかり混ぜて完成

おいしくなるコツ

お好みで冷やしても美味しいです。

きっかけ

梅酢でさっぱりしたものを食べたくて作りました。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理その他の漬物梅酢

このレシピを作ったユーザ

おさるのじょーじ 7歳と4歳の子育て中です。 簡単でおいしいレシピを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする