アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と長ネギと油揚げと椎茸のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚こま肉
200グラム
油揚げ
1枚
椎茸
2枚
長ネギ
1/2本
生姜の絞り汁
少々
めんつゆ
200cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を小さく切り、長ネギを小口切り、椎茸を薄切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にめんつゆと生姜の絞り汁と水と①を入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したらアクを取り、冷凍うどんを入れてよく煮たら完成。

おいしくなるコツ

油揚げを入れると旨味が出て美味しくなります。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする