豚こま肉と長ネギと油揚げと椎茸のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚こま肉
- 200グラム
- 油揚げ
- 1枚
- 椎茸
- 2枚
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜の絞り汁
- 少々
- めんつゆ
- 200cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を小さく切り、長ネギを小口切り、椎茸を薄切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にめんつゆと生姜の絞り汁と水と①を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、冷凍うどんを入れてよく煮たら完成。
おいしくなるコツ
油揚げを入れると旨味が出て美味しくなります。
きっかけ
ランチに作りました。
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