アプリで広告非表示を体験しよう

なすとかぼちゃの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
さっぱりおいしい一品です。

材料(2人分)

なす
150g
かぼちゃ
100g
☆水
100ml
☆みりん
大さじ1.5
☆醤油
大さじ1.5
☆おろししょうが
小さじ1.5
サラダ油
60ml(フライパンの2~3cm量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キッチンペーパーでかぼちゃとなすの表面をよくふく。(拭かないと油がはねてしまいます!)
  3. 3
    星印(☆)の調味液(水、みりん、醤油、おろししょうが)を先に混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンの2〜3cmの高さまでサラダ油を入れる。
  5. 5
    かぼちゃとなすを揚げる。
  6. 6
    揚がったらキッチンペーパーを敷いたお皿にのせておく。
  7. 7
    鍋に合わせておいた調味液をいれ、煮立たせる。
  8. 8
    煮たったら揚げたかぼちゃとなすを入れて2分ほど煮たら完成。

おいしくなるコツ

冷やして食べてもおいしいです。

きっかけ

お昼に食べたくなって。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
なす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする