グルテンフリー!米粉とおからの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米粉
- 150g
- おからパウダー
- 10g
- 豆乳
- 120g
- はちみつ
- 30g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
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- 1
- 卵とはちみつをボウルに入れ、馴染むまでよく混ぜる。
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- 2
- 米粉、おからパウダー、豆乳も追加し、混ぜる。
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- 3
- 全て馴染んだらベーキングパウダーを入れて素早く混ぜる。
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- 4
- オーブンを180度で余熱しておく。
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- 5
- ドーナツ型、マフィン型に8分目まで生地を入れる。
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- 6
- 180度で余熱したオーブンでそのまま24分焼く。
きっかけ
グルテンフリーのレシピ開発をしているため
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米粉の種類によって水分量は増減して下さい。
この分量はドーナツ型6個と小さいマフィン型3個分です